Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

Daerah · 15 Okt 2020 07:53 WIB

1200 K2 Kabupaten Bogor Dapat Bernapas Lega


1200 K2 Kabupaten Bogor Dapat Bernapas Lega Perbesar

KAB.BOGOR, wwb.co.id – Sebanyak 1200 guru honorer K2 Kabupaten Bogor yang Lulus PPPK tahap 1 kini, bahkan Presiden Joko Widodo telah menandatangani Perpres nomor 98 tahun 2020 pada 28 September, agar para guru honorer agar  hal tersebut dikatakan Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Atis Tardiana, ST. M.Si kepada wwb.co.id melalui pesan singkat WhasApp, Kamis (15/10/2020).

“Pemerinta harus segera menindaklanjuti keputusan presiden, agar harapan para guru honorer cepat terealisasikan” terang Sekdis.

Karena ini menjadi pengharapan mereka setelah sekian lama mengabdi menjadi guru honorer, dan mereka layak mendapatkan itu, Atis juga menyebutkan guru honorer K2 yang lulus PPPK.

“Ada 1200 guru honorer K2 yang lulus PPPK, sementara untuk yang non K2 belum,” ujar Atis singkat.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

Kita bersyukur, lanjut Sekdis, dimasa pandemi Covid -19, para guru honorer K2 sudah bernapas lega, karena mereka akan lebih sejahtera, selain mendapatkan gaji setara PNS, masa depan nya juga akan lebih baik.

PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). Pendidikan adalah kunci kesuksesan hidup dan para guru membuat dampak jangka panjang di dalam hidup siswanya.)

Bukan rahasia umum bila gaji guru honorer saat ini sangat rendah. Bahkan di bawah Upah Minimum Regional (UMR). Banyak guru honorer dengan pendidikan tinggi setingkat sarjana yang mendapat gaji di bawah Rp 1 juta/bulan.

Oleh karena itu Pemerintah terus berupaya untuk mensejahterakan mereka, setidaknya akan lebih baik setelah menjadi PPPK. Bahkan tidak tertutup kemungkinan menjadi ASN.

Baca Juga :  Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

Kualitas guru merupakan salah satu faktor penting dalam menentukan kualitas pendidikan. Sementara kualitas guru ditentukan oleh beragam faktor, salah satunya soal gaji dan tunjangan. Faktor lainnya berkaitan dengan kompetensi, pengembangan karier, pelatihan, dan juga pemberdayaan.

Sekdis Atis Tardiana ST. M.Si berharap kepada seluruh guru honorer K2 yang lulus PPPK, agar dapat meningkatkan mutu pendidikan secara profesional, yang kreatif, inovatif dan berwawasan luas khususnya dilembaga satuan pendidikan tempat mereka mengajar dan umumnya dibumi tegar beriman. (Red)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

18 September 2023 - 17:55 WIB

Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

17 September 2023 - 09:40 WIB

Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

16 September 2023 - 21:04 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

11 September 2023 - 18:27 WIB

Satu Rumah di Ciomas Hangus Akibat Lupa Mematikan Pembakaran Sampah

7 September 2023 - 12:28 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Petugas Pembina Desa Lakukan Ini

6 September 2023 - 15:31 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: