Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

Daerah · 1 Jun 2021 10:30 WIB

4 Kecamatan Dipanggil, Richard Angkuw Harapkan Itjen Kemensos & Kejagung Profesional


4 Kecamatan Dipanggil, Richard Angkuw Harapkan Itjen Kemensos & Kejagung Profesional Perbesar


BOGOR, WWB.co.id – Saat ini 4 Kecamatan di Kabupaten Bogor tengah menjadi sorotan publik, Pasalnya pelaksana Bantuan Sosial Pangan (BSP) atau Program Sembako yang biasa disebut BPNT dari Kecamatan Nanggung, Tenjolaya, Leuwiliang dan Rancabungur telah dipanggil oleh Inspektorat Jendral (Itjen) Kementrian Sosial (Kemensos) dan Tim Jaksaan Agung Muda Intelejen, Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia (RI).

Menanggapi hal tersebut, salah satu Pengamat Publik Richard Angkuw, SH, MH mengharapkan Itjen Kemensos dan Kejagung bisa bekerja profesional. “Saya berharap Itjen Kemensos dan APH bisa bekerja profesional, mengingat di Kabupaten Bogor banyak oknum yang merasa kebal akan hukum, sehingga mengakibatkan Kerugian dan mengganggu kondusifitas Program,” ungkap Master Hukum Universitas Pakuan Bogor, Selasa (01/06/2021).
Baca juga: Itjen Kemensos dan Kejagung Panggil 4 Kecamatan di Kabupaten Bogor → https://www.wwb.co.id/2021/05/itjen-kemansos-dan-kejagung-panggil-4.html

Baca Juga :  Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

Selain itu, pihaknya juga siap memfasilitasi masyarakat dalam hal ini, para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang merasa dirugikan. “Kami siap membantu KPM yang merasa dirugikan. Baik dalam melakukan pelaporan hingga pendampingan hukum,” katanya.

Menurutnya, hak-hak KPM harus dilindungi, mengingat banyaknya permasalahan yang terjadi dalam program unggulan Kemensos tersebut. Permasalahan yang muncul dari mulai dugaan banyaknya Wasit di Program ini yang mulai jadi pemain hingga Mark Up harga Komoditi.

Baca juga: Terima Beras Berkualitas Jelek KPM di Kelurahan Pasir Kuda Mita Diganti → https://www.wwb.co.id/2021/05/terima-beras-berkualitas-jelek-kpm-di.html

“Selama ini, yang saya amati banyak sekali permasalahan dalam program BSP tersebut. Apalagi di Kabupaten Bogor selain pengkolektifan Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) ada juga yang digesek duluan, bahkan mark up harga Komoditi di Agen e-Warong, kami sudah jengah dengan adanya oknum yang memepermainkan hak masyarakat kecil,” tegas pria yang akrab disapa Richard. (Red)

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan
Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

18 September 2023 - 17:55 WIB

Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

17 September 2023 - 09:40 WIB

Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

16 September 2023 - 21:04 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

11 September 2023 - 18:27 WIB

Satu Rumah di Ciomas Hangus Akibat Lupa Mematikan Pembakaran Sampah

7 September 2023 - 12:28 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Petugas Pembina Desa Lakukan Ini

6 September 2023 - 15:31 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: