NATUNA, WWB.co.id – Kepala Seksi Kedaruratan, Logistik, Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Natuna, Elkadar Lismana mengatakan sebanyak 11 rumah warga di tiga kelurahan di Kecamatan Bunguran Timur diterjang angin puting beliung.
"Di Kelurahan Ranai rumah terdampak 2 buah rumah, Kelurahan Batu Hitam 4 rumah terdampak dan Kelurahan Bandarsyah 5 Rumah terdampak," ujarnya kepada media, Jumat (8/1/2021) malam.
Selain merusaki rumah warga ada beberapa pohon tumbang yang diakibatkan oleh angin puting beliung, munculnya angin puting beliung bersamaan dengan hujan deras di musim utara.
"Data sementara, ada 11 rumah yang mengalami kerusakan atau terdampak baik rusak ringan maupun rusak berat, hujannya tadi sangat deras," tambah Elkadar.
Selanjutnya Elkadar menyampaikan untuk saat ini, seluruh warga yang terdampak puting beliung masih bertahan di rumah masing-masing.
Petugas Lapangan Tim Reaksi Cepat (TRC) Bidang Penanggulangan Bencana antara lain pembersihkan puing-puing atap rumah, mengangkat barang-barang yang harus diamankan atau dilindungi supaya tidak terkena air hujan.
"Menebang pohon mangga, pohon kelapa dan pohon pinang yang membahayakan warga, Mendata rumah yang terdampak angin puting beliung, dan Mendokumentasikannya," tukasnya. (dani)