Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

Daerah · 27 Nov 2020 08:52 WIB

Ketua Apdesi se-Bogor Barat Adakan Pertemuan


Ketua Apdesi se-Bogor Barat Adakan Pertemuan Perbesar

KAB.BOGOR, WWB.co.id – Ketua Apdesi yang terdiri dari 14 Kecamatan di wilayah Bogor Barat menggelar acara silaturahmi dengan tujuan untuk saling mengenal satu sama lainnya.

Hal tersebut disampakan H. Oon Saonah Ketua Apdesi Kec. Leuwiliang kepada wwb.co.id, di Desa Sibantenteng, Jumat (27/11).

Dalam acara silaturrahmi ini, kata dia, disamping perkenalan antar Kepala Desa yang baru. "Kami bermaksud akan membentuk paguyuban kepala desa sebagor barat. Agar cita-cita yang kurang lebih 20 tahun segera terbentuk yaitu DOB atau Pemekaran bogor barat. Maka, kami akan bentuk terlebih dahulu wadahnya setelah itu baru kami akan persamakan persepsi untuk segera mengajukan kepada pemerintah agar segera mencabut moratorium pemekaran bogor barat," tutur H. Oon Saonah.

Baca Juga :  KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

"Tentunya dengan kerja keras kita semua demi kemajuan bogor barat kedepannya,"sambung H.Oon Saonah.

Pada kesempatan yang sama H.Didin Hafidudin Kepala Desa Sibanteng mengatakan, adanya pertemuan antara ketua Apdesi yang ada di 14 kecamatan wilayah Bogor barat yang jumlah sebanyak 160 desa, bukan bermaksud bukan untuk menyaingi Apdesi.

"Berkumpul-nya kami ini akan membentuk suatu paguyuban khususnya desa agar secepatnya terbentuk kabupaten bogor barat yang sudah lama di nanti-natikan oleh seluruh warga masyarakat. Hal inilah yang membuat kami tergugah untuk segera membentuk paguyuban para kepala desa sewilayah bogor barat, ini merupakan PR terberat untuk kita para kepala desa dalam memperjuangkan agar bogor barat menjadi kabupaten DOB," terangnya.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

Lebih lanjut ketua Apdesi leuwisadeng ini menjelaskan, apabila nanti sudah terbentuk wadah paguyuban pihaknya akan mengajak seluruh desa yang ada di wilayah bogor barat untuk saling bersinergi. "Agar cita-cita kita semua tercapai dan pemerintah mencabut moratorium bogor barat," pungkas H.Didin Hafidudin.

Dalam acara silaturahmi tersebut diantaranya, Ketua Apdesi Kec. Leuwiliang H.Oon Saonah, Ketua Apdesi Kec. Leuwisadeng H.Didin Hafidudin, Ketua Apdesi Kec.Pamijahan Urip Iskandar.S.Kom, Ketua Apdesi Cibungbulang Subhan, Ketua Apdesi Ciampea Ahmad Yani, Ketua Apdesi Kec. Nanggung Jani Nurjaman dan para Ketua Apdesi lainnya. (Dedi. M/ Gan)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

18 September 2023 - 17:55 WIB

Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

17 September 2023 - 09:40 WIB

Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

16 September 2023 - 21:04 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

11 September 2023 - 18:27 WIB

Satu Rumah di Ciomas Hangus Akibat Lupa Mematikan Pembakaran Sampah

7 September 2023 - 12:28 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Petugas Pembina Desa Lakukan Ini

6 September 2023 - 15:31 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: