Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

Daerah · 19 Mei 2021 14:14 WIB

KPM Desa Parakan Jaya Akui KKS-nya di Kolektif RT/RW


KPM Desa Parakan Jaya Akui KKS-nya di Kolektif RT/RW Perbesar

KAB.BOGOR,WWB.co.id – Pengkolektifan Kartu Kasejahteraan Sosial (KKS), Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Bantuan Sosial Pangan (BSP)  Program Sembako atau BPNT di Desa Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat kini terulang kembali.
Kali ini, Pengkolektifan KKS tersebut terjadi di Desa Parakan Jaya. Hal tersebut diakui langsung oleh KPM saat mengambil komoditi di Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP di Desa Parakan Jaya, Selasa (18/05/2021).
Purwanti KPM program tersebut yang tinggal di RT.04/RW.06 mengaku bahwa KKS-nya sudah di Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP. "Kartunya ada di sini, kemarin kan dipinta ama Pak RT Ucok, RT.04/RW.06," aku-nya saat melakukan transaksi di Agen Bank Mandiri WIWID.
Senada disampaikan Enah warga RT.01/RW.06 yang mengaku KKS-nya dikunpulkan di RT Enoh. Begitu pula dialami Iyah Irma Trianti KPM di RT.04/RW.06, ia mengaku hal yang sama. "Kartu saya diambil ama Pak 04/06, Pak RT. Ucok, diambil aja kemarin kata-nya mau di gesek," ucapnya.
Ketika dikonfirmasi Widi pemilik Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP di Desa Parakan Jaya membantah hal tersebut. "Hari ini 100 KPM, saya udah kasih informasi ke KPM, KPM ambil sendiri masing-masing. Gak ada pengkolektifan oleh pihak mana pun, untuk cek saldo juga KPM langsung dateng," ucap Widi, saat pendistribusian BPS kepada KPM, Selasa (18/05/2021). (Red/Tim)
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

18 September 2023 - 17:55 WIB

Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

17 September 2023 - 09:40 WIB

Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

16 September 2023 - 21:04 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

11 September 2023 - 18:27 WIB

Satu Rumah di Ciomas Hangus Akibat Lupa Mematikan Pembakaran Sampah

7 September 2023 - 12:28 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Petugas Pembina Desa Lakukan Ini

6 September 2023 - 15:31 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: