KAB.BOGOR,WWB.co.id – Pengkolektifan Kartu Kasejahteraan Sosial (KKS), Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Bantuan Sosial Pangan (BSP) Program Sembako atau BPNT di Desa Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat kini terulang kembali.
Kali ini, Pengkolektifan KKS tersebut terjadi di Desa Parakan Jaya. Hal tersebut diakui langsung oleh KPM saat mengambil komoditi di Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP di Desa Parakan Jaya, Selasa (18/05/2021).
Purwanti KPM program tersebut yang tinggal di RT.04/RW.06 mengaku bahwa KKS-nya sudah di Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP. "Kartunya ada di sini, kemarin kan dipinta ama Pak RT Ucok, RT.04/RW.06," aku-nya saat melakukan transaksi di Agen Bank Mandiri WIWID.
Senada disampaikan Enah warga RT.01/RW.06 yang mengaku KKS-nya dikunpulkan di RT Enoh. Begitu pula dialami Iyah Irma Trianti KPM di RT.04/RW.06, ia mengaku hal yang sama. "Kartu saya diambil ama Pak 04/06, Pak RT. Ucok, diambil aja kemarin kata-nya mau di gesek," ucapnya.
Ketika dikonfirmasi Widi pemilik Agen Bank Mandiri WIWID e-Warong Penyalur BSP di Desa Parakan Jaya membantah hal tersebut. "Hari ini 100 KPM, saya udah kasih informasi ke KPM, KPM ambil sendiri masing-masing. Gak ada pengkolektifan oleh pihak mana pun, untuk cek saldo juga KPM langsung dateng," ucap Widi, saat pendistribusian BPS kepada KPM, Selasa (18/05/2021). (Red/Tim)