Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

· 23 Sep 2020 04:44 WIB

Puster TNI AD Turun ke Cianjur Bagikan Sembako Bantu Warga Terdampak Pandemi Covid-19


Puster TNI AD Turun ke Cianjur Bagikan Sembako Bantu Warga Terdampak Pandemi Covid-19 Perbesar

 

CIANJUR – Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) turun ke Cianjur menyalurkan bantuan sebanyak 300 paket sembako dan melakukan rapid tes bagi warga yang secara ekonomi terdampak pandemj Covid-19.

Pembagian sembako dilakukan simbolis di aula Makodim Cianjur Jalan Siliwangi, Rabu (23/9/2020) pagi. 

Bantuan paket sembako disalurkan di tiga Kodim, yakni Kodim 0506/Tangerang sebanyak 350 paket, Kodim 0621/Kabupaten Bogor 350 paket, dan Kodim 0608/Cianjur sebanyak 300 paket. 

“Maksud kegiatan baksos ini adalah salah satu kegiatan dalam rangka mendukung program pemerintah percepatan pemulihan (Covid-19),” tutur Direktur Teritorial Pusterad Brigadir Jenderal TNI Budi Edwar setelah penyerahan paket sembako di Makodim 0608/Cianjur. 

Budi mengatakan, Binter atau pembinaan teritorial salah satu fungsi TNI Angkatan Darat dengan tiga metode. Diantaranya, Bakti TNI, Bintahwil, dan Bakti Sosial. 

“Ini salah satu sarana sebenarnya untuk menyampaikan pesan-pesan atau melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sifatnya untuk mewujudkan ruang alat dan kondisi juang yang tangguh serta untuk kepentingan atau mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat. Ujungnya sebenarnya di sana, jadi untuk mendekatkan diri kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat,” katanya. 

Selain paket sembako, juga dilakukan rapid tes dan pembagian masker. “Kesehatan pulih, ekonomi  bangkit. Sebenarnya itu tujuannya,” imbuh Budi Edwar. 

Dandim 0608 Cianjur Letkol Kav Ricky Arinuryadi berharap dengan adanya bantuan sembako bisa meringankan warga yang terdampak pandemi covid-19. “Pembagian akan dilakukan untuk warga yang terdampak pandemi covid-19, pendistribusian akan dibantu Babinsa,” katanya.

Seorang warga penerima bantuan, Hari Firmansyah warga Kelurahan Sawahgede, Kecamatan Cianjur mengaku bersyukur karena mendapat bantuan sembako. “Alhamdulillah buat nambah kebutuhan sehari-hari. Intinya bersyukur saja,” katanya.

(Edi J/Pendim 0608)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Pemkot Bogor Berharap Wahana Ngalun Katulampa jadi Tumbuhnya Ekonomi Warga

27 September 2023 - 17:46 WIB

Bima Arya Ingatkan Karang Taruna secara Kelembagaan Tidak Boleh Berpolitik

27 September 2023 - 16:36 WIB

Kecamatan Sukaraja Bogor Peringkat Tertinggi Kasus ISPA Jabodetabek karena Polusi

27 September 2023 - 16:02 WIB

LDKS Hilangkan Kebiasaan Kurang Baik bagi Siswa

27 September 2023 - 11:29 WIB

Lurah Tansa Mengaku Tak Takut Intervensi dari Pihak Manapun Ketika Terjadi Sengketa Tanah

26 September 2023 - 21:35 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Kecewa Raperda Perlindungan Perempuan dan Anak belum Siap

26 September 2023 - 17:46 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: