PONOROGO, WWB.co.id – Mulai mewabahnya serangan Demam Berdarah di Kabupaten Ponorogo memantik relawan Anggota MPR/DPR RI Dapil Jatim VII dari Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) melakukan pengasapan atau Fogging. Seperti yang dilakukan oleh Relawan EBY Kabupaten Ponorogo, Rabu (30/6/2021) melakukan pengasapan di Desa Bancar, Kecamatan Bungkal.
Pengasapan keliling kampung Relawan EBY binaan Ibas, sapaan akrab putra bungsu Presiden ke 6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dilakukan setiap pagi. "Hari ini kami melanjutkan kembali fogging di Desa Bancar," ujar Masrul Harianto selaku Korkab EBY Ponorogo.
Dia berharap kegiatan pengasapan ini bisa membantu masyarakat mengerem penyebaran nyamuk penyebab DBD. "Ini bentuk kepedulian Mas Ibas dalam membasmi nyamuk penyebab DBD di wilayah ini," tandasnya. (Muh Nurcholis)