Menu

Mode Gelap
Tarif Retribusi Sampah Kabupaten Bogor Naik Jelang Libur Sekolah Jalur Puncak Macet Presiden Jokowi Tiba di Munich Aksi Pencurian Motor di Masjid Al – Muawanah Terekam CCTV MI Alhidayah Gelar Pelepasan Siswa

Daerah · 3 Mei 2021 05:10 WIB

Tekan Laju Penyebaran Covid-19, Disdukcapil Kota Bogor Lakukan Jemput Bola Goes To School


Tekan Laju Penyebaran Covid-19, Disdukcapil Kota Bogor Lakukan Jemput Bola Goes To School Perbesar

Foto: Kepa Disdukcapil Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto
KOTA BOGOR, WWB.co.id – Berbagai upaya terus dilakukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Bogor untuk meningkatkan jumlah capaian perekaman KTP Elektronik (KTP el).
Untuk membatasi agar tidak terjadi kerumunan dan menekan lajunya penyebaran Virus Corona. Oleh karena itu Disdukcapi Kota Bogor melaksanakan Program perekaman KTP El yaitu Pelayanan jemput bola goes to school.

“Wajib KTP El usia 17 tahun ke atas langsung cetak dan perekaman KTP EL jelang umur 17 tahun bagi siswa siswi SMA/SMK/MA di Kota Bogor. Tentu ini semua kita lakukan setelah MoU dengan Kepala Cabang Dinas (KCD), karena SMA/SMK/MA sekarang ini dibawah naungan KCD,” ungkap Kepala Dinas Dukcapil Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto saat perekaman KTP EL di SMAN 1 Kota Bogor, Minggu (02/05/2021).

Menurutnya, perekaman dan pencetakan KTP El di Sekolah ini akan dilakukan setiap hari Sabtu dan Senin, serta sebagai pilot project adalah SMAN 1 Kota Bogor.

Baca Juga :  Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

“Hari ini yang daftar 40 siswa, dan sudah berusia 17 tahun langsung dicetak. Sedangkan untuk yang menjelang umur 17 tahun masih menunggu umurnya sampai 17 tahun baru bisa dicetak KTP El nya,” terang Sujatmiko.

Tujuan dari program goes to school wajib KTP El ini kata Sujatmiko, selain untuk memudahkan siswa, juga untuk menekan lajunya penularan covid-19.

Maka dari itu, setiap Sabtu dan Minggu, petugas dari Disdukcapil akan datang ke sekolah. “Jadi para siswa tidak perlu lagi ikut antri di Kantor Disdukcapil,” imbuhnya.

Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan SMAN 1 Kota Bogor, Yusup Sulaeman menyampaikan SMAN 1 Kota Bogor menyambut baik program Disdukcapil Kota Bogor (goes to school wajib KTP El) ini.

Untuk pelaksanaannya, kata Yusup, awalnya Kepala Sekolah menerima surat dari Disdukcapil setelah itu disampaikan kepada siswa yang berumur 17 tahun ke atas dan jelang umur 17 tahun untuk melakukan pendaftaran.

“Kami sangat mengapresiasi program ini, kami bangga menjadi pilot Project karena memudahkan siswa dan tidak ikut mengantri lagi di kantor Disdukcapil,” ungkapnya.

Baca Juga :  KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

Sementara itu, Orang tua siswa dari Faiz Ahmad Firdaus, Tri Hastuti mengaku sangat terbantu dengan program goes to school wajib KTP El ini.

“Kami ucapkan terimakasih atas adanya program goes to school wajib KTP El ini. Biasanya kalau mau urus KTP El kita harus mulai dari RT, RW dan selanjutnya, ini kan kita hanya bawa KK ke sekolah dan KTP El langsung jadi,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Anggota OSIS SMAN 1 Kota Bogor yang turus serta membantu mensukseskan program goes to school wajib KTP El ini, Az-Zahra Tsyania Baliarto mengkau antusias mengajak teman-temannya untuk melaksanakan program tersebut.

“Sebagai siswi dan anggota OSIS, saya sudah selayaknya ikut membantu program yang akan dilakukan sekolah. saya berperan untuk menyampaikan kepada teman-teman yang belum mempunyai KTP El agar ikut mendaftarkan diri,” pungkasnya. (***/Red).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KLHK bersama DLHK Kabupaten Bogor Melakukan Sidak Proses Cut And Fill Desa Palasari

18 September 2023 - 17:55 WIB

Warga Desa Palasari Resah dengan Kemunculan Geng Motor

17 September 2023 - 09:40 WIB

Jalin Silaturahmi, Unit Pasar Sukasari Ajak Lomba Mancing Bareng Wartawan

16 September 2023 - 21:04 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, DPRD Kota Bogor Minta Bantuan Pembangunan Lintas Tidak Sebidang

11 September 2023 - 18:27 WIB

Satu Rumah di Ciomas Hangus Akibat Lupa Mematikan Pembakaran Sampah

7 September 2023 - 12:28 WIB

Antisipasi Bahaya Kebakaran Petugas Pembina Desa Lakukan Ini

6 September 2023 - 15:31 WIB

Trending di Daerah
%d blogger menyukai ini: