KOTA BOGOR, WWB.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus melakukan pembenahan dalam sistem digitalisasi. Terutama dalam setiap komponen yang mendukung program Smart City. Hal itu dibahas dalam rapat evaluasi Program Smart City di Balai Kota Bogor, Senin (6/12/2021). 
Rapat dipimpin langsung Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Bogor, Rahmat Hidayat beserta Kepala Bidang e Government, Oki Tri Fasiasta NA. 
Dalam rapat, Dedie menjelaskan bahwa program Smart City memang memiliki konsep yang serupa. Akan tetapi, konsep tersebut harus lebih dimaksimalkan dengan masterplan yang lebih matang dari tahun ke tahun. 
"Konsep yang sudah dijalankan pemerintahan sebelumnya memang serupa. Namun kami mendorong dan mengefisiensikan program – program dari pemerintah sebelumnya itu agar lebih maksimal," kata Dedie. 
Menurut Dedie, perpindahan kebijakan pimpinan daerah tentunya akan membawa konsep Smart City yang berbeda pula. Meskipun dengan tujuan yang sama. Maka dari itu, perlu ada upaya kesinambungan dari semua masterplan pembangunan. 
Halaman:
M
Penulis: Manan