Bireun Aceh,WWB.co.id — Guru SD tergabung dalam Gugus 1 Seulanga di Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen, mengikuti Pelatihan Inplementasi ANBK dan AKM Kelas.
Koordinator Gugus 1 Seulanga Fakri, Spd mengatakan, acara tersebut berlangsung selama empat hari di lingkungan SDN 7 Juli Desa Cot Meusjid Bireuen semenjak tanggal 25 – 28 /08/ 2021.
” Tujuan utama dari kegiatan ini, sebagai bentuk sosialisasi pemahaman yang diberikan kepada guru SD agar mengetahui terkait teknis pelaksanaan dalam mengkuti ujian ANBK dan asesmen kopentensi minimum yang akan dilaksanakan pada bulan September hingga Oktober Tahun 2021 mendatang.l,” katanya Kamis, (27/8/21).
Sementara itu, Ketua K3S SD di Kecamatan Juli Bireuen Iskandar, Spd mengungkapkan, yang paling penting para guru SD mengikuti Sosialisasi Asesmen Kopetensi Minimum (AKM) harus benar – benar paham sehingga bisa menerapkan disekolah masing – masing.
.png)
.png)