KOTA BOGOR, WWB.CO.ID – Kantor ATR/BPN Kota Bogor siap mendukung sertifikasi aset Pemerintah Kota Bogor. Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kementerian ATR/BPN Kota Bogor, Budi Jaya usai upacara Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) tahun 2023 tingkat Kota Bogor di halaman Kantor Pertanahan Kota Bogor, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Tanah Sareal, Kota Bogor, Senin (25/9/2023).
Ia mengatakan bahwa Kota Bogor termasuk ke dalam 10 kabupaten/kota lengkap di Indonesia.
Disamping itu, Budi Jaya menyampaikan bahwa Menteri Hadi pun akan berkunjung ke Kota Bogor untuk launching kota lengkap.
Saat ini kata Budi, Kota Bogor sudah tidak memiliki target untuk PTSL karena capaiannya sudah terlaksana.
“Meski sudah tidak ada lagi target tapi kami terus melakukan pengembangan dan perbaikan data agar seluruh bidang tanah sudah terukur, terpedayakan dan meminimalisir munculnya permasalahan,” tuturnya.
Selain PTSL, BPN pun berkomitmen untuk mendukung sertifikasi aset Kota Bogor.
“Target 500 aset dari Pemkot Bogor. Saat ini sudah berprogres 131 lebih dan itu akan kami terus selesaikan untuk sertifikasi aset Pemkot Bogor, BPN selalu mensupport apa yang sudah ditargetkan tahun ini,” ujarnya.
Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sinergi yang dilakukan dari tahun ke tahun antara BPN dan pemkot sehingga Kota Bogor berhasil mendapatkan predikat kota lengkap PTSL-nya, kinerjanya sangat baik.
“Kami juga melakukan sinergi untuk menyelesaikan beberapa persoalan lain di kota terkait kepemilikan tanah aset dan sebagainya,” kata Bima usai acara.
.png)
.png)