KOTA BOGOR, WWB.co.id – Wali Kota Bogor Bima Arya mendampingi Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) memantau ketersediaan hewan kurban hingga meninjau kesiapan Rumah Potong Hewan (RPH) di Kota Bogor, Kamis (15/7/2021).
Lokasi pertama yang dipantau adalah sentra penjualan hewan kurban di Mall Ternak H. Ilham, Jalan Soleh Iskandar, Tanah Sareal. SYL dan Bima Arya tampak berbincang mengenai tren penjualan dan memastikan kesehatan serta ketersediaan hewan kurban untuk memenuhi kebutuhan hari raya Idul Adha 2021.
“Menghadapi Idul Kurban salah satunya yang harus disiapkan adalah ketersedian hewan. Oleh karena itu, perintah Bapak Presiden Joko Widodo semua menteri harus betul-betul hadir di lapangan. Bersama Pemerintah Daerah, apa yang harus dipersiapkan, kemampuan negara untuk membantu masyarakat yang ada menghadapi Covid ini dan tetap melakukan kegiatan-kegiatan agama dengan baik, walaupun tentu tetap di rumah,” ujar Mentan SYL.
SYL memastikan bahwa ketersediaan hewan kurban di Tanah Air sangat-sangat cukup. “Hampir tidak ada masalah, baik dalam mendatangkan, penjualan di titik-titik yang sudah disiapkan oleh Pak Wali Kota di Bogor ini. Kelihatannya memang diprediksi ada penurunan, tetapi tidak signifikan. Tetap dalam fluktuasi yang dalam perkiraan kita,” kata SYL.
Secara nasional, terangnya, diproyeksi ada persediaan sekitar 1,7 juta ekor di tanah Air untuk kebutuhan kurban. “Diprediksi data kita tertinggi adalah di atas 1,5 juta. Range ini cukup. Insya Allah semua bisa berjalan dengan baik. Sampai hari ini harga pun masih dalam range cukup baik,” jelasnya.
Halaman:
M
Penulis: Manan