BOGOR, wwb.co.id — SMAN 9 Kota Bogor menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di Gedung Mantarena Kota Bogor, Senin (31/8/2026).
Kegiatan yang mengusung tema “Menghidupi Warisan dan Membangun Masa Depan” tersebut diikuti seluruh siswa dan guru, serta sejumlah orang tua siswa.
Kepala SMAN 9 Kota Bogor, Rini Listari, S.Pd., M.Pd., mengatakan peringatan Maulid Nabi tidak hanya menjadi kegiatan seremonial tahunan, tetapi juga momentum untuk menanamkan keteladanan Rasulullah SAW kepada para siswa.
Yayasan Doa Yatim Ajak Puluhan Anak Binaan Kunjungi Museum Keprajuritan Indonesia di TMII
“Hari ini kita melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2026 di Gedung Mantarena, dihadiri seluruh siswa. Kami mengundang Ustadz Budi, yang merupakan orang tua siswa, untuk berbagi ilmu dan wejangan tentang makna Maulid Nabi. Beliau juga sekaligus memberi contoh keteladanan kepada anak-anak,” ujar Rini.
Diisi Perlombaan Rohani
Untuk memperkuat suasana keagamaan, rangkaian kegiatan juga diisi sejumlah perlombaan rohani, di antaranya lagu keislaman, hafalan Asmaul Husna, dan Surat Al-Kahfi.
Para siswa yang berhasil menjadi pemenang mendapat apresiasi di hadapan warga sekolah. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas usaha, kekompakan, dan kemampuan siswa dalam memahami nilai-nilai keagamaan.
“Ada perlombaan rohani, lagu keislaman, serta hafalan Asmaul Husna dan Al-Kahfi. Tadi pemenangnya sudah ditampilkan dan diapresiasi. Hadiah diberikan per kelas, mereka berfoto bersama wali kelas sebagai bentuk penghargaan atas usaha mereka,” tambahnya.
Maulid Jadi Momentum Membentuk Karakter
.png)
.png)