BOGOR,WWB.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya  bersama Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bogor, Sapta Bela Alfaraby secara resmi membuka Turnamen Basketball Wali Kota Cup 3X3 (Three on Three) dengan melaksanakan pertandingan eksebisi di Semi Indoor GOR Pajajaran, Jalan Pemuda, Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (20/11/2021). 
Total ada 32 tim yang ikut serta dengan  kelompok umur 12 hingga 14 tahun. Vaksinasi sesuai ketentuan protokol kesehatan menjadi syarat wajib para peserta yang mengikuti turnamen. 
"Olahraga tidak boleh berhenti, olahraga harus terus jalan agar semuanya terus sehat. Semua jenis olahraga harus terus jalan di Kota Bogor," kata Bima Arya.
Turnamen ini terselenggara berkat kolaborasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor, KNPI Kota Bogor dan Perbasi Kota Bogor yang tujuannya sebagai wadah untuk mencari, mengasah dan mengembangkan kemampuan bibit-bibit atlet basket potensial Kota Bogor sejak usia dini. 
Apresiasi diungkapkan Bima Arya atas kolaborasinya. Dia menekankan hadiah bukanlah yang utama, tapi yang menjadi target utama adalah agar agar tetap sehat, menambah sahabat dan menjadi atlet basket nasional. 
Halaman:
M
Penulis: Manan