KOTA BOGOR,WWB.co.id – Satgas Covid-19 Kota Bogor baru saja melaunching kawasan wajib vaksin dan protokol kesehatan (prokes) yang dikhususkan di tempat wisata dan di kawasan Sistem Satu Arah (SSA).
Hal ini disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Dandim 0606 Suryakancana, Kolonel Inf Roby Bulan dan Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto di Teras Balai Kota Bogor, Kamis (25/11/2021).
"Akhir tahun ini fase yang harus betul-betul  diantisipasi jangan sampai terjadi gelombang ketiga," tegas Bima Arya.
Wali Kota mengatakan, saat ini angka Covid-19 di Kota Bogor sangat landai namun presiden mengingatkan agar semua tidak lengah. Tak ayal memasuki fase-fase penting ini, Satgas Covid-19 Kota Bogor melakukan langkah serta serangkaian kebijakan untuk mengurangi kemungkinan kerumunan dan kemungkinan terjadinya lonjakan.
"Pesan kami kepada warga Bogor dan Jabodetabek silahkan datang ke Kota Bogor tapi ikuti aturan. Minggu depan kawasan wisata hanya bisa dimasuki pengunjung yang sudah di vaksin yang dibuktikan dengan bukti sertifikat vaksinnya," kata Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor.
Halaman:
M
Penulis: Manan